1к+ 76

Сочные куриные отбивные в картофельной панировке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Аппетитные хрустящие драники или нежное куриное филе с золотистой корочкой? Не выбирайте, а приготовьте отбивные, в которых соединилось всё лучшее от двух блюд.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриное филе
400 г
Карри
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
по вкусу
Соевый соус
2 ст. ложки
Картофель
5–6 штук
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Яйца
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
5–6 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте на небольшие тонкие пласты, накройте их плёнкой и слегка отбейте.

  2. 2․

    Посыпьте курицу карри и чёрным перцем, полейте соевым соусом и оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    Картофель натрите на крупной тёрке, а лук и чеснок — на мелкой.

  4. 4․

    Соедините овощи с яйцами, добавьте соль по вкусу и перемешайте. В сковороде разогрейте растительное масло.

  5. 5․

    Каждый кусочек филе плотно облепите картофельной панировкой и обжаривайте по 3–4 минуты с каждой стороны.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Fascinadora / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий