Сокка — лепёшка из нутовой муки

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Эта простая хрустящая лепёшка, популярная на юге Франции и в Италии, готовится всего из четырёх ингредиентов. Подавайте в горячем виде с любимыми дипами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Нутовая мука
1 стакан
Вода
1 стакан
Соль
½ ч. ложки
Оливковое масло
2 ст. ложки

Можно добавить

Розмарин
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Нутовую муку смешайте с водой, солью и половиной оливкового масла до однородности. Оставьте тесто на 30 минут.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 230 °С. Поставьте внутрь широкую сковороду с толстым дном, чтобы она хорошо разогрелась.

  3. 3․

    Достаньте сковороду из духовки, смажьте дно и борта оставшимся маслом. Быстро вылейте туда тесто. Выпекайте 15–20 минут, пока сокка не подрумянится.

    Готовую лепёшку можно посыпать розмарином или другими пряными травами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий