1к+ 92

Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Горбуша — не очень жирная рыба. Но благодаря маслу она получается мягкой и нежной, что делает её более похожей на сёмгу.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 д. 4 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Целая горбуша
1 300–1 400 г
Соль
2 ст. ложки
Сахар
1 ст. ложка
Растительное масло
150 мл

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.

    Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу.
  2. 2․

    Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.

  3. 3․

    Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.

  4. 4․

    Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.

  5. 5․

    Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.

  6. 6․

    Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.

    Используйте масло без запаха.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: robynmac / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Оксана Громова
11.12.21 17:09
Я сразу смешиваю соль+сахар+масло и смазываю рыбу. Если надо быстрее добавляю сок лимона и сразу режу на пластики выложив на кольца лука и под гнёт на пару часов.