Солёная горбуша «под сёмгу». Идеальна для бутербродов и салатов
Горбуша — не очень жирная рыба. Но благодаря маслу она получается мягкой и нежной, что делает её более похожей на сёмгу.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Рыбу промойте, удалите голову, хвост, плавники, внутренности и чёрную плёнку. Снимите филе с хребта, кожу оставьте.
Проще всего разделывать не до конца размороженную горбушу. - 2․
Ещё раз хорошо промойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами.
- 3․
Соль смешайте с сахаром и натрите филе с обеих сторон.
- 4․
Положите один пласт на другой, заверните в пищевую плёнку и оставьте на 24 часа при комнатной температуре. Через 12 часов переверните рыбу.
- 5․
Просоленную рыбу нарежьте порционными кусочками.
- 6․
Дно миски смажьте маслом, выложите в неё рыбу и полейте маслом. Оставьте в холодильнике на 3–4 часа.
Используйте масло без запаха.