Сом, запечённый с сыром и луком в духовке
Нежная бескостная рыба под корочкой из подрумяненного сыра.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую — мелкими кусочками.
- 2․
В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку и остудите.
- 3․
Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с обжаренным луком и сметаной или майонезом. Добавьте немного соли.
- 4․
Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.
- 5․
Форму смажьте маслом. Выложите на неё луковые кольца, а поверх них — рыбу. Сверху распределите сырную смесь.
- 6․
Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размера стейков и особенностей вашей духовки.