16 1

Сом, запечённый с сыром и луком в духовке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежная бескостная рыба под корочкой из подрумяненного сыра.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
2 шутки
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
70–80 г
Сметана или майонез
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Стейки из сома
4 штуки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Лимонный сок
1–1½ ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Одну луковицу нарежьте тонкими кольцами, вторую — мелкими кусочками.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте измельчённый лук до мягкости, но не зарумянивайте. Выложите на тарелку и остудите.

  3. 3․

    Сыр натрите на крупной тёрке. Смешайте с обжаренным луком и сметаной или майонезом. Добавьте немного соли.

  4. 4․

    Рыбу посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком.

  5. 5․

    Форму смажьте маслом. Выложите на неё луковые кольца, а поверх них — рыбу. Сверху распределите сырную смесь.

  6. 6․

    Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 25 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размера стейков и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Purrfect_photo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий