425 31

Сом, запечённый в духовке с овощами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежнейшая рыба сначала маринуется в соевом соусе и сметане, а после запекается с кабачком, помидорами и ломтиками лимона.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сом
2–2½ кг
Соевый соус
1 ст. ложка
Зернистая горчица
1 ст. ложка
Сметана
2 ст. ложки
Кабачок среднего размера
1 штука
Помидоры
2 штуки
Лимон
½ штуки
Репчатый лук
1–2 штуки
Растительное масло
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, удалите хвост и голову. Тушку вымойте и подсушите. С каждой стороны сделайте несколько глубоких надрезов перпендикулярно хребту.

  2. 2․

    Соевый соус смешайте с горчицей, сметаной. Получившимся соусом натрите рыбу, уделяя внимание и надрезам. Уберите сома в холодильник на 30–60 минут.

  3. 3․

    Кабачок и помидоры нарежьте кусочками средней толщины, лимон — тонкими ломтиками, лук — половинками колец.

  4. 4․

    Достаньте рыбу из холодильника и вставьте в надрезы лимонные ломтики.

  5. 5․

    Форму для запекания смажьте маслом. Ровным слоем выложите в неё овощи, сверху разместите рыбу.

  6. 6․

    Накройте форму фольгой и запекайте примерно 20–25 минут при температуре 190 °С. После снимите фольгу и готовьте ещё 10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: MShev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Смарт Брэйк
12.11.22 05:32
почему на фото картошка, а в рецепте кабачок?