218 19

Соус барбекю с пивом

Густой соус с нотками солода отлично дополнит мясные блюда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
1 штука
Эль или другой вид пива
350 мл
Коричневый сахар
50 г
Томатный соус
170 г
Яблочный уксус
1 ст. ложка
Мёд
4 ст. ложки
Кумин молотый
1 ч. ложка
Чеснок сушёный молотый
2 ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле с толстым дном на среднем огне разогрейте масло. Мелко нарежьте лук и обжарьте до мягкости.

  2. 2․

    Влейте немного пива. Когда оно перестанет пениться, добавьте оставшийся напиток. Кипятите, пока объём не уменьшится вдвое.

  3. 3․

    Вмешайте коричневый сахар, томатный соус, уксус, мёд, кумин, чеснок и чёрный перец. Варите на минимальном огне до желаемой густоты.

  4. 4․

    Слегка остудите соус и пробейте блендером до однородности. Посолите.

    Храните в холодильнике не дольше двух недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Pixel-Shot / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий