1к+ 85

Соус песто из чесночных стрелок

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Рецепт для фанатов чеснока. Итальянский соус из стрелок получится очень ароматным. Подавайте его к рыбе, мясу, пасте и овощам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
7

Ингредиенты

Чесночные стрелки
220 г
Пармезан
50–70 г
Оливковое масло
120 мл
Лимонный сок
¹⁄₂ ст. ложки
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Грецкие или кедровые орехи
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Крупно порубите чесночные стрелки. Натрите пармезан.

  2. 2․

    Взбейте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

    Можно добавить в соус песто орехи.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Stephanie Frey / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий