Соус с запечённым чесноком и хреном
Этот соус на основе майонеза получается острым и насыщенным. Он идеально дополнит мясные блюда.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Срежьте верхнюю часть неочищенной головки чеснока. Положите на фольгу, срезом вверх.
- 2․
Полейте оливковым маслом и добавьте ¼ чайной ложки соли. Плотно заверните.
- 3․
Запекайте чеснок примерно 45–50 минут при температуре 200 °С.
Время может немного меняться в зависимости от размера чесночной головки. - 4․
Остудите. Очистите и разомните вилкой.
- 5․
Хрен натрите на мелкой тёрке, достаточно 1–1¹⁄₂ столовой ложки. Смешайте с уксусом и слегка отожмите.
- 6․
Из лимона выжмите столовую ложку сока. Смешайте майонез с чесноком, хреном, лимонным соком, горчицей, солью и перцем.
- 7․
Оставьте соус в холодильнике на 30–60 минут.