534 22

Соус терияки

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Выразительный вкус этого соуса отлично подчеркнёт блюда из мяса, рыбы и овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Вода
250 мл
Соевый соус
80 мл
Коричневый сахар
50 г
Мёд
1–2 ст. ложки
Сушёный молотый чеснок
½ ч. ложки
Сушёный молотый имбирь
½ ч. ложки
Кукурузный крахмал
2 ст. ложки

Можно добавить

Хлопья красного перца
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле смешайте 200 мл воды с соевым соусом, сахаром, мёдом, чесноком и имбирём.

  2. 2․

    Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне.

  3. 3․

    Оставшуюся воду соедините с крахмалом. Влейте в кастрюлю и, помешивая, варите ещё несколько минут, пока соус не загустеет.

  4. 4․

    Готовый соус терияки остудите. Перелейте в банку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике не больше недели.

    Добавьте хлопья красного перца в готовый соус, если предпочитаете острый вкус.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: grafvision / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий