1к+ 231

Стейк из красной рыбы в лимонно-чесночном маринаде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Рыба приобретает великолепный вкус и аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Чеснок
1–2 зубчика
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Стейк из красной рыбы
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Мелкой тёркой снимите цедру с лимона, достаточно 1 чайной ложки. Из мякоти плода выжмите 2 столовые ложки сока. Чеснок пропустите через пресс.

  2. 2․

    Смешайте масло с лимонным соком, цедрой, солью и перцем.

  3. 3․

    Натрите рыбу маринадом, заверните в пакет и уберите в холодильник на 1–2 часа.

  4. 4․

    В сковороде разогрейте масло на среднем огне. За 2–3 минуты обжарьте рыбу с одной стороны, переверните и готовьте ещё 3–5 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий