1к+ 287

Лучшие стейки из красной рыбы с лимонно-медовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

После обжаривания рыба получается невероятно нежной внутри и с аппетитной корочкой снаружи.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Лимон
1 штука
Жидкий мёд
2 ст. ложки
Красный перец хлопьями
1 щепотка
Стейки красной рыбы
4 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки
Сливочное масло
2 ст. ложки
Чеснок
2 зубчика

Приготовление

  1. 1․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с мёдом и хлопьями красного перца.

  2. 2․

    Стейки ополосните под проточной водой. Подсушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите.

    Если используете замороженную рыбу, сначала обязательно оттайте её.
  3. 3․

    В сковороде разогрейте оба вида масла на огне выше среднего.

  4. 4․

    Обжаривайте рыбу примерно 3–5 минут с одной стороны. Переверните, добавьте измельчённый чеснок и лимонно-медовую смесь.

  5. 5․

    Готовьте ещё 3–5 минут, поливая нагревшимся соусом со дна сковороды.

    Время приготовления может немного меняться в зависимости от размера стейков.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий