176 12

Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Фаршированная рыба получается невероятно вкусной и ароматной. Это простое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Стерлядь
1 штука весом около 1 кг
Лук
1 штука
Лимон
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи для рыбы
по вкусу
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Зелень
3–5 веточек

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу выпотрошите, вымойте и подсушите бумажными полотенцами.

  2. 2․

    Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками.

  3. 3․

    Рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте маслом. Нафаршируйте половиной лука и лимона.

  4. 4․

    Оставшиеся лук с лимоном выложите на фольгу, сверху разместите рыбу. Добавьте несколько веточек укропа или другой зелени. Заверните стерлядь в фольгу.

  5. 5․

    Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Catherine77 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий