Стерлядь, запечённая в духовке с луком и лимоном

Фаршированная стерлядь, приготовленная в духовке, получается невероятно вкусной и ароматной. Это простое блюдо прекрасно подойдёт для праздничного стола.
Стерлядь в духовке с луком и лимоном
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 60 минут

Ингредиенты

  • Стерлядь 1 штука весом около 1 кг
  • Лук 1 штука
  • Лимон 1 штука
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Специи для рыбы по вкусу
  • Растительное масло 1–2 ст. ложки
  • Зелень 3–5 веточек

Способ приготовления

  • Рыбу выпотрошите, вымойте и подсушите бумажными полотенцами.

  • Лук нарежьте кольцами или половинками колец, лимон — тонкими ломтиками.

  • Рыбу посолите, поперчите, посыпьте специями и полейте маслом. Нафаршируйте половиной лука и лимона.

  • Оставшиеся лук с лимоном выложите на фольгу, сверху разместите рыбу. Добавьте несколько веточек укропа или другой зелени. Заверните стерлядь в фольгу.

  • Запекайте примерно 40–45 минут при температуре 200 °С.

Вторые блюда Русская кухня
5.0 1