177 12

Судак, запечённый в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Рыба по этому простому рецепту получится нежной и очень сочной, а начинка из свежей зелени и лимона придаст ей чудесный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Крупный целый судак
1 штука
Репчатый лук
1 штука
Петрушка
½ пучка
Розмарин
2 веточки
Лимон
1 штука
Оливковое масло
3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу очистите и выпотрошите. Сделайте на тушке несколько неглубоких надрезов.

  2. 2․

    Лук нарежьте тонкими полукольцами. Листья петрушки и розмарина крупно порубите.

  3. 3․

    Выжмите сок из половины лимона. Вторую часть фрукта нарежьте тонкими ломтиками.

  4. 4․

    Смешайте лук с зеленью, лимонным соком и 1 столовой ложкой масла.

  5. 5․

    Рыбу изнутри и снаружи натрите солью, перцем и оставшимся маслом.

  6. 6․

    Выложите рыбу на противень, начините её луком с зеленью. В надрезы на тушке вставьте ломтики лимона.

  7. 7․

    Выпекайте судака в разогретой духовке 30–40 минут до готовности.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий