441 10

Суп из рыбных консервов с пшеном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкусная альтернатива привычным блюдам на мясном бульоне. Готовится такой суп очень просто, так что с ним справится каждый.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Картошка
3–4 штуки
Морковь
1 штука
Рыбные консервы
1 банка
Вода
2 л
Пшено
100 г
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте средними кусочками, морковь — мельче.

  2. 2․

    Из рыбных консервов слейте масло.

  3. 3․

    В кастрюле вскипятите воду. Положите промытое пшено, картошку и морковь. Варите на среднем огне.

  4. 4․

    Через 20 минут добавьте рыбу, соль и специи. Варите ещё 5–10 минут.

  5. 5․

    Перед подачей посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Lesli Avion
08.10.21 16:18
Один вопрос: зачем из банки с рыбными консервами сливать масло? Обычно я вместе с маслом, что в консервах, загружаю рыбу в кастрюлю.
Ирина Сахарова
08.10.21 17:38
Это скорее на любителя, чем принципиальный момент. Масло можно и слить, и добавить в суп вместе с рыбой.