230 12

Суп с гречневой лапшой и курицей

Простой суп с пряными нотками перца чили и халапеньо.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Курица целая
1 500–2 000 г
Лук репчатый
1 штука
Перец халапеньо
1 штука
Вода
4 л + для варки лапши
Соль
по вкусу
Перец чили сухой
1 ч. ложка
Кунжутное масло
2 ч. ложки
Гречневая лапша
250 г
Зелёный лук
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Положите в кастрюлю курицу, крупно нарезанный репчатый лук и халапеньо.

  2. 2․

    Залейте водой и посолите. Доведите до кипения и снимите пену. Варите на слабом огне под крышкой примерно 1½ часа.

  3. 3․

    Достаньте курицу из бульона и немного остудите. Отделите филе от костей и нарежьте.

  4. 4․

    Процедите бульон и верните в кастрюлю вместе с кусочками мяса. Вмешайте перец чили и кунжутное масло. Доведите до кипения и готовьте 30 минут. При необходимости досолите.

  5. 5․

    Сварите гречневую лапшу по инструкции на упаковке и промойте холодной водой.

  6. 6․

    Разложите лапшу по тарелкам. Залейте бульоном. Добавьте кусочки курицы и нарезанный зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: gontabunta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий