1к+ 29

Суп с красной чечевицей и тунцом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Благодаря быстро разваривающейся чечевице и рыбным консервам это блюдо будет готово всего за полчаса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Помидоры в собственном соку
450 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Красная чечевица
100 г
Овощной бульон или вода
700–800 мл
Консервированный тунец
1 банка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук нарежьте мелкими кусочками, помидоры — более крупными.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Слегка подрумяньте лук.

  3. 3․

    Всыпьте чечевицу и залейте горячим бульоном. После закипания варите 10 минут.

    Если используете воду, можно добавить бульонный кубик.
  4. 4․

    Добавьте тунца вместе с жидкостью из банки и помидоры вместе с соком. Посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Puzatykh / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий