780 51

Суп с куриной грудкой и брокколи

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

По этому рецепту суп получается очень лёгким и вкусным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Филе куриной грудки
2 шутки
Лук
1 штука
Вода
1 800 мл
Брокколи
350–400 г
Морковь
1 штука
Сельдерей
2 стебля
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Филе грудки положите в кастрюлю вместе с разрезанной на половинки луковицей. Залейте холодной водой, доведите до кипения и снимите пену. Варите 25 минут на умеренном огне.

  2. 2․

    Брокколи разберите на соцветия. Морковь нарежьте кружочками, сельдерей — небольшими кусочками.

  3. 3․

    Выложите курицу на тарелку. Слегка остудите и нарежьте кусочками. Бульон процедите.

  4. 4․

    Вскипятите бульон. Закиньте морковь с сельдереем и варите 7–10 минут.

  5. 5․

    Добавьте куриное филе вместе с брокколи. Посолите, поперчите и варите ещё 8–10 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: JeniFoto / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий