310 13

Суп с куриными шеями и лапшой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Из доступных продуктов получится наваристый и ароматный суп.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Куриные шеи
400–500 г
Вода
2½ л
Картофель
2–3 штуки
Лук репчатый
1 штука
Морковь
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Лапша-паутинка
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Куриные шеи промойте, сложите в кастрюлю и залейте холодной водой. После закипания снимите пену и варите примерно полчаса.

  2. 2․

    Картошку нарежьте средними кусочками, лук — мелкими. Морковь натрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.

  3. 3․

    Закиньте картошку к шеям и варите ещё 10–15 минут.

  4. 4․

    Тем временем в сковороде разогрейте масло на среднем огне. Обжарьте морковь и лук до мягкости. Добавьте чеснок и подрумянивайте ещё минуту.

  5. 5․

    Выложите зажарку в суп вместе с лапшой, посолите и поперчите. Через 4–5 минут снимите с огня.

    Добавляйте больше или меньше лапши по своему вкусу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yuriy Bogatirev / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий