794 30

Суп с вёшенками, курицей и картошкой

Простой, но очень вкусный суп с ароматными грибами и овощами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Куриные окорочка
700 г
Вода
3½ л
Вёшенки свежие
600 г
Морковь
2 штуки
Картофель
6 штук
Лук репчатый
1 штука
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Выложите курицу в кастрюлю и залейте водой. Нагревайте на среднем огне. После закипания варите около 45 минут до готовности. Процедите бульон, мясо нарежьте.

  2. 2․

    Тщательно промойте вёшенки. Нарежьте их, морковь и картофель. Порубите лук.

  3. 3․

    Выложите грибы в бульон. Снова доведите до кипения и варите 15 минут. Добавьте картофель с морковью и готовьте ещё около 10 минут.

  4. 4․

    В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте лук до мягкости.

  5. 5․

    Добавьте в суп зажарку и курицу. Посолите и поперчите. Варите 5 минут. При подаче посыпьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: LS92 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий