311 12

Суп со шпинатом, зелёным луком и горошком

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом первом блюде вместо сливок используется йогурт. Так оно получается ещё бархатистее и нежнее на вкус.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Картошка
2 штуки
Зелёный лук
1 пучок
Чеснок
1–2 зубчика
Овощной или куриный бульон
1 л
Замороженный зелёный горошек
250 г
Свежий шпинат
100 г
Натуральный йогурт без добавок
300 мл
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Картошку нарежьте небольшими кусочками. Зелёный лук нарубите. Чеснок измельчите.

  2. 2․

    Сложите всё в кастрюлю, залейте бульоном, доведите до кипения и варите 15 минут на среднем огне.

  3. 3․

    Засыпьте зелёный горошек и варите ещё 5 минут после того, как суп снова закипит.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня. Добавьте листья шпината и йогурт. Сначала размешайте, а после измельчите всё погружным блендером.

  5. 5․

    Готовый суп посолите, поперчите и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий