384 26

Свекольный салат с хреном

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

В этом украинском блюде сладковатая и сочная свёкла отлично сочетается с терпким хреном.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для салата

Свёкла
600 г
Хрен
80 г
Уксус 3%
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сахар
1 ч. ложка
Перец чёрный молотый
по вкусу

Можно добавить

Сметана
по вкусу
Корица
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Свёклу промойте под проточной водой и запеките в фольге при температуре 180–190 °С или сварите. Остудите.

    Как и сколько варить и запекать свёклу

  2. 2․

    Нарежьте свёклу небольшими кусочками или натрите на крупной тёрке, хрен — на мелкой.

  3. 3․

    Сложите всё в миску, полейте уксусом, добавьте соль, сахар и перец. Перемешайте.

    Если у вас нет 3-процентного уксуса, смешайте уксус 9% с водой в пропорции 1 : 2, а уксус 6% — в пропорции 1 : 1.
  4. 4․

    По желанию добавьте сметану и корицу. Подавайте салат охлаждённым.

    В банке с крышкой салат будет храниться в холодильнике 2–3 дня.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 826A IA / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий