381 29

Свиная вырезка, запечённая с медовым соусом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочное и нежное мясо с тонким ароматом чеснока, соевого соуса, яблочного уксуса и мёда.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
½ ч. ложки
Сушёный чеснок
½ ч. ложки
Копчёная паприка
½ ч. ложки
Свиная вырезка
1 кг
Растительное масло
2 ст. ложки
Чеснок
3 зубчика
Яблочный или винный уксус
3 ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Жидкий мёд
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте соль с чёрным перцем, сушёным чесноком и паприкой. Натрите смесью свиную вырезку.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. Подрумяньте мясо со всех сторон.

  3. 3․

    Добавьте туда же свежий измельчённый чеснок. Когда он станет золотистым, влейте смесь уксуса, соевого соуса и мёда.

  4. 4․

    Через минуту-полторы переверните вырезку. Переставьте сковороду в разогретую до 180 °С духовку примерно на 20 минут.

    Если нет подходящей сковороды, мясо вместе с соусом можно переложить в форму для запекания.
  5. 5․

    Запечённую вырезку переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 5–8 минут.

  6. 6․

    Сковороду с соусом верните на плиту. Оставьте на среднем огне на 3 минуты. Подавайте мясо вместе с соусом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий