Свиная вырезка, запечённая в соусе
Вкус будет насыщеннее, если замариновать мясо перед запеканием.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке.
Достаточно взять по столовой ложке чеснока и имбиря. - 2․
Смешайте кетчуп с соевым соусом, чесноком, имбирём и мёдом. Добавьте смесь специй, если хотите.
- 3․
Положите вырезку в пакет и добавьте маринад. Потрясите, чтобы равномерно покрыть.
- 4․
Уберите мясо в холодильник на 5–6 часов. За время маринования время от времени аккуратно встряхивайте. За час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.
- 5․
Положите свинину в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.
Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров вырезки и особенностей вашей духовки.