442 11

Свиная вырезка, запечённая в соусе

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Вкус будет насыщеннее, если замариновать мясо перед запеканием.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
несколько зубчиков
Имбирь
1 кусочек
Кетчуп
80 мл
Соевый соус
80 мл
Мёд или коричневый сахар
1–2 ст. ложки
Свиная вырезка
1 штука
Растительное масло
1 ч. ложка

Можно добавить

Китайская смесь «5 специй»
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Чеснок пропустите через пресс, имбирь натрите на мелкой тёрке.

    Достаточно взять по столовой ложке чеснока и имбиря.
  2. 2․

    Смешайте кетчуп с соевым соусом, чесноком, имбирём и мёдом. Добавьте смесь специй, если хотите.

  3. 3․

    Положите вырезку в пакет и добавьте маринад. Потрясите, чтобы равномерно покрыть.

  4. 4․

    Уберите мясо в холодильник на 5–6 часов. За время маринования время от времени аккуратно встряхивайте. За час до запекания достаньте, чтобы довести до комнатной температуры.

  5. 5․

    Положите свинину в смазанную маслом форму. Накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 45–50 минут.

    Время запекания может немного меняться в зависимости от размеров вырезки и особенностей вашей духовки.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий