286 26

Свинина, запечённая с картофелем и айвой

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С добавлением фрукта во вкусе привычного блюда появляются необычные нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Свинина
450–500 г
Картошка
3 штуки
Репчатый лук
2 штуки
Айва
1–2 штуки
Растительное масло
2–3 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мясо и картофель нарежьте кусочками среднего размера, лук — половинками или четвертинками колец.

  2. 2․

    У айвы удалите сердцевины и нарежьте мякоть средними кусочками, чистить не нужно. За 3–5 минут слегка подрумяньте в масле и выложите на тарелку.

  3. 3․

    В том же масле за 5 минут поджарьте мясо и уберите из сковороды. После так же обжарьте лук.

  4. 4․

    Сложите свинину и овощи в форму. Посолите, поперчите и залейте водой.

  5. 5․

    Накройте крышкой или фольгой и поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 35–45 минут.

  6. 6․

    Добавьте айву и запекайте ещё 15 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chatham172 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий