467 17

Свинина, запечённая в духовке с картошкой и сметаной

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой рецепт для сытного обеда из самых простых продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть свинины
500–600 г
Картошка
500–600 г
Репчатый лук
1–2 штуки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана или майонез
250 г
Растительное масло
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Свинину и очищенную картошку нарежьте кусочками среднего размера. Лук — кольцами или половинками колец.

  2. 2․

    Сложите всё в миску, посолите, поперчите и смешайте со сметаной.

  3. 3․

    Форму для запекания смажьте маслом и ровным слоем распределите по ней овощи с мясом. Накройте фольгой.

  4. 4․

    Запекайте свинину с картошкой около 50 минут при температуре 180 °С. Примерно за 15 минут до готовности снимите фольгу.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий