461 18

Свиные купаты с горчицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Эти купаты с вином, паприкой и фенхелем получаются сочными и яркими на вкус. Их можно приготовить в духовке, на сковороде или гриле.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Натуральная оболочка (черева)
2 м
Свинина
1 500 г
Зелень
1 небольшой пучок
Сухое белое вино
2 ст. ложки
Дижонская горчица
1 ст. ложка
Соль
1 ст. ложка
Паприка молотая
1 ч. ложка
Фенхель
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
1 ч. ложка
Перец красный молотый
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Череву ополосните и замочите в тёплой воде на 25–30 минут. После хорошо промойте.

  2. 2․

    Мясо пропустите через мясорубку.

    Для купат лучше взять жирную свинину.
  3. 3․

    Зелень мелко нарубите. Можно взять несколько веточек петрушки и немного тимьяна или розмарина.

  4. 4․

    Смешайте фарш с зеленью, вином, горчицей, солью, паприкой, фенхелем и перцем.

  5. 5․

    Установите на мясорубку специальную насадку и аккуратно натяните на неё череву.

  6. 6․

    Заполняйте оболочку фаршем, не уплотняя слишком сильно. Через каждые примерно 15–20 см несколько раз перекручивайте череву, чтобы получились купаты одинакового размера.

  7. 7․

    В местах, где видно скопление воздуха, сделайте проколы.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: DronG / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий