247 18

Свиные купаты, после которых вы забудете о магазинных

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Идеальны для жарки, запекания в духовке, приготовления на гриле или мангале.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для купат

Свинина
1 500–1 800 г
Лук
4–5 штук
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Специи
по вкусу
Вода
150 мл
Натуральная оболочка (черева)
3–4 метра

Можно добавить

Сало
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Мясо вместе с луком пропустите через крупную решётку мясорубки или измельчите ножом.

    Выбирайте жирную свинину или добавьте сало.
  2. 2․

    Посолите и поперчите фарш, добавьте специи и воду. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 30 минут.

  3. 3․

    Череву промойте и замочите в тёплой воде на 30–40 минут или дольше. После ещё раз ополосните под проточной водой.

    Точное время замачивания ищите в рекомендациях на упаковке.
  4. 4․

    На мясорубку установите специальные насадки для колбасок и аккуратно натяните кишку. На конце завяжите узелком.

  5. 5․

    Постепенно наполняйте череву мясом и слегка стягивайте с насадки, чтобы избежать разрывов. Старайтесь не уплотнять слишком сильно.

  6. 6․

    Через каждые 10–15 сантиметров или больше несколько раз прокручивайте кишку, чтобы получить купаты нужного размера.

  7. 7․

    Если заметите в купатах скопления воздуха, аккуратно проткните в этом месте иголкой.

  8. 8․

    Готовые купаты уберите в холодильник. Или же отправьте в морозилку, если не планируете готовить в ближайшее время.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: timolina / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий