360 22

Сыр из молока с зеленью

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Мягкий сыр с ярким ароматом можно сделать в домашних условиях буквально из нескольких ингредиентов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Молоко
2 л
Уксус 9%-й
50 мл
Зелень
1 пучок
Соль
1 ч. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Налейте молоко в кастрюлю. Нагревая на медленном огне, доведите практически до кипения.

    Вам нужно довести молоко до температуры 85–90 °С.
  2. 2․

    Влейте уксус, перемешайте и снимите с огня. Оставьте под крышкой на 15 минут.

  3. 3․

    Мелко нарубите зелень. Засыпьте в кастрюлю и перемешайте.

    В сыр можно добавить петрушку, зелёный лук, базилик и другую зелень.
  4. 4․

    Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Перелейте в него содержимое кастрюли и оставьте на 15 минут. Отожмите и смешайте с солью.

  5. 5․

    Сформируйте из массы шар. Завернув в марлю, положите на тарелку и накройте ещё одной. Сверху поместите небольшой груз, например баночку с вареньем.

  6. 6․

    Оставьте в холодильнике на час-полтора. После уберите марлю.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Julia Chew / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий