442 18

Сырники с грибным соусом

Обычно я готовлю на завтрак сладкие сырники и ем их с вареньем или сгущёнкой. Поэтому такой закусочный вариант показался довольно пикантным и необычным. Важно не переборщить с прованскими травами, чтобы они не затмили вкус грибов и не перетянули внимание на себя.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Сыр
100 г
Творог
200 г
Яйцо
1 штука
Мука
2–3 ст. ложки
Прованские травы
¹⁄₂ ч. ложки
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Шампиньоны
200 г
Сливки с жирностью 20%
100 мл

Приготовление

  1. 1․

    Сыр натрите. Добавьте творог, яйцо, муку и прованские травы. Чуть посолите.

  2. 2․

    Слепите сырники и обжарьте их в небольшом количестве масла.

  3. 3․

    Грибы порежьте пластинками. Обжарьте до готовности. Посолите. Влейте сливки и нагревайте, пока они не загустеют.

    Как и сколько жарить шампиньоны

  4. 4․

    Подавайте солёные сырники с грибным соусом.

    Ещё больше вкусных рецептов на завтрак — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий