345 29

Тайский салат с фунчозой и креветками

Отличное сочетание лапши, нежных морепродуктов и свежих овощей.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Фунчоза
100 г
Растительное масло
2 ст. ложки
Очищенные креветки
150 г
Арахис
70 г
Стебли сельдерея
2 штуки
Болгарский перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рыбный соус
2½ ст. ложки
Лаймовый сок
2½ ст. ложки
Сахар
3 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Залейте фунчозу кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте жидкость и промойте лапшу холодной водой.

  2. 2․

    В сковороде на слабом огне разогрейте растительное масло. Обжаривайте креветок примерно по 2 минуты с каждой стороны до готовности.

  3. 3․

    Нагревайте арахис на сухой сковороде до румяности несколько минут. Затем порубите.

  4. 4․

    Нарежьте сельдерей, болгарский перец и зелень. Смешайте, добавьте фунчозу, креветок и арахис.

  5. 5․

    Пропустите чеснок через пресс. Соедините его с рыбным соусом, лаймовым соком и сахаром. Заправьте салат.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий