241 29

Тайский салат с курицей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Изюминка блюда — пикантная заправка из лаймового сока и рыбного соуса.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
25 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клейкий рис
½–1 ст. ложка
Куриный фарш
400–450 г
Соевый соус
2 ч. ложки
Репчатый лук
½ штуки
Лемонграсс
1–2 стебля
Зелень
по вкусу
Сок лайма
2 ст. ложки
Рыбный соус
2 ч. ложки
Хлопья красного перца
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Рис обжарьте в сухой сковороде на среднем огне до золотистого цвета. Остудите и растолките в ступке.

  2. 2․

    Разогрейте вок без масла на среднем огне. За 8–10 минут обжарьте курицу вместе с соевым соусом. Часто помешивайте и следите, чтобы не осталось крупных комков.

  3. 3․

    Снимите вок с огня и слейте выделившийся сок, если он остался.

  4. 4․

    Добавьте лук, нарезанный тонкими полукольцами. Перемешайте и оставьте на 5 минут. Переложите всё в миску.

  5. 5․

    Измельчите лемонграсс и зелень. Добавьте в миску вместе с соком лайма, рыбным соусом, хлопьями перца и рисом. Перемешайте.

    Для салата отлично подойдут мята, кинза, зелёный лук.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chaiyapak Mankannan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий