Тарталетки с паштетом из куриной печени

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Нежный печёночный паштет с яйцами — отличное наполнение для тарталеток. Дополните закуску декором из ягод, чтобы смотрелось красивее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Яйца
1–2 штуки
Куриная печень
200–250 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Сливочное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Тарталетки
10–12 штук
Клюква
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  2. 2․

    Куриную печень отварите за 10–15 минут. Остудите.

    Как и сколько варить куриную печень

  3. 3․

    Лук измельчите ножом. Обжарьте до мягкости и лёгкой румяности в сковороде с растительным маслом.

  4. 4․

    В блендере измельчите печень вместе с луком и размягчённым сливочным маслом. Добавьте яйца с солью и перцем, взбейте ещё раз.

  5. 5․

    Ложкой или через кондитерский мешок наполните тарталетки паштетом. Украсьте ягодами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий