472 13

Тартар из красной рыбы с киви и апельсинами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Кислинка киви отлично дополняет рыбу, а цитрусовый сок и кусочки апельсина делают блюдо ещё оригинальнее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Слабосолёная красная рыба
200–250 г
Репчатый лук
¼ штуки
Апельсин
½ штуки
Соевый соус
1–2 ст. ложки
Оливковое масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Свежемолотый чёрный перец
по вкусу
Киви
2 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Рыбу нарежьте небольшими кусочками, лук — более мелкими.

    Для блюда лучше взять лук с мягким вкусом.
  2. 2․

    Выжмите сок из ¼ апельсина. Очистите от плёнок несколько ломтиков и нарежьте.

  3. 3․

    Смешайте рыбу с луком. Добавьте соевый соус, апельсиновый сок, оливковое масло, немного соли и перца. Перемешайте и оставьте на 20 минут.

  4. 4․

    Нарежьте киви небольшими кусочками. По желанию оставьте немного для украшения.

  5. 5․

    На тарелки через кольцо выложите киви, а сверху — рыбу с апельсином. Украсьте кусочками фруктов.

    Для декора можно взять ломтики обычного или красного апельсина.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Tati Liberta / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий