140 21

Террин из индейки

С рецептом этого блюда можно экспериментировать. Например, вместо горошка добавить оливки или фисташки, а курицу заменить на свинину.

Террин вкусно есть как горячим, так и холодным. Из указанного количества ингредиентов получится больше двух порций. Из остатков можно приготовить бутерброды на завтрак.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
2

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Филе куриной грудки
2 штуки
Замороженный зелёный горошек
1 горсть
Фарш из индейки
500 г
Яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Бекон
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Мелко порубите и обжарьте репчатый лук.

  2. 2․

    Порежьте куриное филе на небольшие кусочки.

  3. 3․

    Разморозьте зелёный горошек. Для этого залейте его кипятком, оставьте на 3–4 минуты и слейте воду.

  4. 4․

    В фарш из индейки добавьте яйцо, лук, куриное филе и зелёный горошек. Посолите и поперчите по вкусу. Тщательно перемешайте.

  5. 5․

    На большой кусок фольги выложите ломтики бекона внахлёст так, чтобы они образовали ровный слой без отверстий.

  6. 6․

    Сверху на бекон положите получившийся фарш. Аккуратно заверните фольгу, сформировав «колбасу» из фарша, обёрнутую в бекон.

  7. 7․

    Запекайте террин в разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут.

  8. 8․

    Слегка остудите и аккуратно разверните фольгу. Порежьте террин на кусочки.

    Ещё больше вкусных и простых блюд — в подборке рецептов от Burning Hut.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полещикова / Burning Hut
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий