177 6

Том ям с рыбными консервами

Вкусный острый том ям можно приготовить не только с креветками, но и с любыми рыбными консервами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Опята или другие свежие грибы
200 г
Лемонграсс
2 стебля
Лук-шалот
2 штуки
Галангал или имбирь
30 г
Рыбный бульон
1 л
Листья каффир-лайма
6 штук
Рыбные консервы в томатном соусе
200 г
Тайский рыбный соус
30 мл
Сахар
1 ст. ложка
Свежевыжатый лаймовый сок
50 мл
Петрушка свежая
по вкусу
Перец чили
4 штуки

Приготовление

  1. 1․

    Помойте грибы. Лемонграсс и шалот нарежьте крупными кусками, а галангал — ломтиками.

  2. 2․

    В кастрюле соедините бульон, галангал, листья каффир-лайма, лемонграсс и шалот. Доведите до кипения.

  3. 3․

    Выложите туда рыбные консервы вместе с томатным соусом и грибы. Варите, пока не приготовятся опята, около 30 минут.

  4. 4․

    В конце приготовления добавьте рыбный соус, сахар и лаймовый сок. Подавайте с петрушкой и нарезанным перцем чили.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Kritchai7752 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий