104 19

Томатно-медовый соус для шашлыка

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Деликатный кисло-сладкий вкус этого простого соуса на основе кетчупа идеален для мясных блюд, особенно из курицы.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Репчатый лук
1 штука
Сливочное масло
50 г
Кетчуп
200 мл
Вода
70 мл
Мёд
50 г
Лимонный сок
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. В сковороде или сотейнике растопите масло. Обжаривайте лук 5–6 минут до мягкости.

  2. 2․

    Влейте кетчуп, воду, мёд и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу.

  3. 3․

    Соус перемешайте, доведите до кипения и варите 5–6 минут до загустения.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AS Food studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий