1к+ 139

Тонкие блины на молоке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Для этого рецепта понадобится всего одно яйцо и ещё несколько ингредиентов, которые найдутся почти на любой кухне.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Яйцо
1 штука
Сахар
2½ ст. ложки
Молоко
500 мл
Мука
180 г
Соль
1 щепотка
Растительное масло
50 мл
Сливочное масло
1 кусочек

Приготовление

  1. 1․

    В глубокой ёмкости взбейте яйцо с сахаром, а потом влейте молоко.

  2. 2․

    Аккуратно введите муку, соль, растительное масло и снова как следует перемешайте.

    По консистенции тесто должно получиться чуть гуще, чем вода.
  3. 3․

    Смажьте сковороду сливочным маслом и распределите по ней немного теста. Подрумяньте каждый блинчик с обеих сторон.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий