392 16

Тонкие блины на сыворотке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Хотите приготовить тонкие блины на сыворотке с дырочками? Попробуйте этот простой рецепт, с ним всё получится идеально.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Сыворотка
700 мл
Сахар
1 ст. ложка
Соль
½ ч. ложки
Яйца
1 штука
Мука
350 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Растительное масло
5 ст. ложек

Приготовление

  1. 1․

    Сыворотку подогрейте до комнатной температуры. Половину соедините с сахаром, солью, яйцом и мукой, тщательно взбейте венчиком.

  2. 2․

    Добавьте оставшуюся сыворотку и разрыхлитель, снова перемешайте. Оставьте тесто на 10–15 минут.

  3. 3․

    Влейте в него масло, хорошо перемешайте. Обжарьте блины на сухой разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Helena Zolotuhina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий