Простой торт без выпечки со сметанным кремом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

С этим десертом вам не придётся долго возиться. Достаточно просто подготовить ингредиенты для крема и коржей. А дальше останется только сформировать слои.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Яйца
2 шутки
Сахар
150 г
Крахмал кукурузный
2 ст. ложки
Сметана
500 г
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
50 г

Ингредиенты для коржей

Мука
250 г
Соль
1 щепотка
Сахар
70 г
Сливочное масло
150 г

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле венчиком взбейте яйца с сахаром и крахмалом. Добавьте сметану и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.

  2. 2․

    Поставьте кастрюлю на слабый огонь и варите крем примерно 5–6 минут, пока он не загустеет. Снимите с огня, соедините с ванилью и маслом. Слегка остудите.

  3. 3․

    В миске смешайте муку с солью и сахаром. Охлаждённое масло обваляйте в этой смеси, натрите на тёрке и разотрите в крошку вместе с остальной мукой.

    Разделите масло на части, чтобы его было проще натирать.
  4. 4․

    Переложите раскрошенную массу в сковороду и обжаривайте на слабом огне до золотисто-коричневого цвета. Постоянно помешивайте. Снимите с огня и слегка остудите.

  5. 5․

    Разделите крем и основу для коржей на несколько одинаковых частей.

  6. 6․

    Выкладывайте слоями основу для коржей и крем — проще всего при этом использовать кольцо. Верхний слой торта должен оказаться кремовым.

    Вы можете регулировать диаметр и высоту торта по своему желанию.
  7. 7․

    Готовый десерт оставьте в холодильнике на 2–3 часа.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий