819 92

Торт из куриной печени с нежным кремом

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Этот закусочный торт состоит из тонких коржей, промазанных лёгким и воздушным кремом из майонеза с сыром и яйцами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
3 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Печень говяжья, свиная или куриная
600 г
Яйца
6 штук
Сметана
2 ст. ложки
Молоко
100 мл
Мука
70–80 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
2 ст. ложки + для смазывания
Сыр
150 г
Майонез
150 г
Укроп
1 пучок

Приготовление

  1. 1․

    Печень измельчите в блендере. Добавьте два яйца, сметану, молоко, муку, чайную ложку соли и перец. Перемешайте, чтобы не осталось комков.

    Тесто должно напоминать блинное. Если оно получается слишком жидким, добавьте ещё немного муки, а если слишком густым — молока.
  2. 2․

    Оставьте тесто на 15–20 минут при комнатной температуре. После перемешайте с двумя ложками масла.

  3. 3․

    Сковороду разогрейте на огне выше среднего и слегка смажьте маслом. Обжаривайте блины до румяной корочки с обеих сторон.

  4. 4․

    Оставшиеся яйца отварите вкрутую за 10 минут. Остудите.

    Как и сколько варить яйца вкрутую

  5. 5․

    Натрите два яйца и сыр на крупной тёрке. Добавьте майонез и взбейте всё погружным блендером. Немного посолите и поперчите крем, который получится.

  6. 6․

    Возьмите один корж и положите на блюдо. Смажьте кремом и накройте вторым коржом. Таким образом соберите весь торт. Сверху и по бокам также покройте кремом.

  7. 7․

    Готовый печёночный торт уберите в холодильник на 2–3 часа. Перед подачей украсьте бока мелко рубленой зеленью, а сверху посыпьте мелко натёртыми белками и желтками.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: NATALIWE4kA M / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий