192 5

Торт «Молочная девочка» с вишней

Десерт из тонких коржей с нежным кремом и густой ягодной начинкой.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сгущённое молоко
380 г
Яйца
2 штуки
Сливочное масло
100 г
Мука
150 г
Разрыхлитель
10 г
Вишня без косточек
300 г
Сахар
75 г
Кукурузный крахмал
10 г
Сливки с жирностью 33%
800 мл
Сахарная пудра
200 г
Крем-сыр
300 г

Можно добавить

Грецкие орехи
по вкусу
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень застелите пергаментом.

  2. 2․

    Взбейте миксером сгущёнку, яйца и мягкое сливочное масло. Добавьте муку и разрыхлитель.

  3. 3․

    Выложите на противень 2 столовые ложки теста и разровняйте массу в круг. Выпекайте около 4 минут до румяности.

  4. 4․

    Обрежьте неровные края с помощью кондитерского кольца или ножа. Так же испеките остальные коржи и остудите.

    Должно получиться 10–12 штук.
  5. 5․

    Для начинки соедините в кастрюле вишню и сахар. Нагрейте до кипения. Вмешайте крахмал и проварите ещё 2 минуты. Охладите.

    Можно использовать свежие или замороженные ягоды.
  6. 6․

    Взбейте миксером до пиков холодные сливки, сахарную пудру и крем-сыр.

  7. 7․

    Выкладывайте коржи на тарелку, прослаивая их кремом и вишнёвой начинкой. Удобнее это делать в кондитерском кольце.

    Один-два коржа можно отложить для украшения.
  8. 8․

    Уберите торт в холодильник минимум на 6 часов. Затем покройте верх и бока оставшимся кремом.

    По желанию посыпьте его крошкой из отложенных коржей и обрезков, орехами или кокосовой стружкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Marina Vodolazhskaja / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий