211 7

Торт «Панчо» со сметанно-творожным кремом и мандаринами

Красивый торт из шоколадного бисквита и нежного крема с добавлением сочных мандаринов станет отличным десертом для праздника.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
3 штуки
Сахар
120 г
Мука
200 г
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао-порошок
25 г
Соль
1 щепотка
Молоко
50 мл
Растительное масло
50 мл + для смазывания
Сметана с жирностью 30%
350 г
Творог
150 г
Сгущённое молоко
100 г
Мандарины
5–6 штук
Сливки с жирностью 33%
300 мл
Сахарная пудра
20 г
Тёмный шоколад
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °C. Противень смажьте маслом, застелите пергаментом.

  2. 2․

    Миксером взбейте яйца с сахаром в пышную светлую массу.

  3. 3․

    Соедините муку, разрыхлитель, какао и соль. Лопаткой осторожно вмешайте в яичную массу. Добавьте тёплое молоко, затем растительное масло.

  4. 4․

    Перелейте тесто на противень и выпекайте около 20 минут. Остудите.

    Готовность проверьте зубочисткой: она должна остаться чистой.
  5. 5․

    Соедините сметану, творог и сгущённое молоко. Пробейте блендером до однородности. Очищенные мандарины нарежьте кружочками.

  6. 6․

    Кондитерским кольцом или ножом вырежьте из остывшего бисквита круглую основу. Остальное нарежьте кубиками и смешайте с кремом.

  7. 7․

    Глубокую миску застелите плёнкой. Выложите в неё часть бисквитно-кремовой массы, затем несколько кружочков мандаринов. Продолжайте чередовать слои. В конце накройте круглым коржом.

  8. 8․

    Сверху прикройте торт краями плёнки. Слегка утрамбуйте и уберите в холодильник на 8 часов.

  9. 9․

    Переверните застывший торт на тарелку. Снимите миску и плёнку.

  10. 10․

    Миксером взбейте холодные сливки с сахарной пудрой. Покройте ими торт.

    Заранее уберите в холодильник миску и венчики на 15 минут.
  11. 11․

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане. С помощью ложки или корнетика нарисуйте узоры на торте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Danilova Janna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий