453 12

Торт «Захер» с трюфелями

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если вы любите шоколад, обязательно приготовьте такой торт. Этот нежнейший ароматный десерт украсит стол на любом празднике.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 40 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для торта

Сливочное масло
120 г + для смазывания
Сахар
100 г
Яйца
3 штуки
Ванилин
на кончике ножа
Шоколад
110 г
Мука
90 г
Соль
⅓ ч. ложки

Ингредиенты для крема и прослойки

Сливки
240 г
Тёмный шоколад
220 г
Абрикосовое повидло
80 г

Ингредиенты для трюфелей

Сливки
120 г
Шоколад
220 г
Какао
100 г

Можно добавить

Ликёр
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    Взбейте миксером масло и почти весь сахар.

  2. 2․

    Добавьте яичные желтки, ванилин и растопленный шоколад.

    Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
  3. 3․

    Всыпьте муку и тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Взбейте яичные белки и соль и добавьте половину этой смеси в тесто.

  5. 5․

    Остальное взбейте с оставшимся сахаром, добавьте в тесто, перемешайте.

  6. 6․

    Выложите тесто в две формы для выпечки, смазанные маслом и застеленные пергаментом.

  7. 7․

    Выпекайте при температуре 150 °С 16–17 минут.

  8. 8․

    Пока остывают коржи, доведите до кипения сливки на среднем огне, добавьте измельчённый шоколад и готовьте до его полного растворения, периодически помешивая.

  9. 9․

    Остудите, поставьте в холодильник и помешивайте каждые 10 минут в течение получаса.

  10. 10․

    Тем временем смешайте сливки и шоколад для приготовления трюфелей таким же образом, как и для крема. По желанию добавьте ликёр.

  11. 11․

    Накройте массу для трюфелей пищевой плёнкой и оставьте на 20 минут. Перемешайте, накройте плёнкой и тоже поставьте в холодильник на полчаса.

  12. 12․

    Подогрейте повидло на среднем огне, смажьте им один остывший корж и накройте другим.

  13. 13․

    Лопаткой распределите охлаждённый крем по всей поверхности торта. Оставьте на 30 минут.

  14. 14․

    В это время с помощью чайной ложки сформируйте шарики, выложите их на покрытое пергаментом блюдо и уберите в холодильник на 10 минут.

  15. 15․

    Обваляйте шарики в какао и украсьте ими торт.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Africa Studio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий