365 26

Турецкий йогуртовый соус хайдари

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Его готовят из йогурта, чеснока, мяты, укропа и лимонного сока. Хайдари можно просто намазать на хлеб или подать ко вторым блюдам.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чеснок
2–3 зубчика
Мята
2–4 веточки
Укроп
5–7 веточек
Густой греческий или натуральней йогурт
3–4 ст. ложки с горкой
Лимонный сок
по вкусу
Соль
по вкусу

Можно добавить

Фета
2–3 ст. ложки
Грецкие орехи
1 небольшая горсть

Приготовление

  1. 1․

    Измельчите чеснок ножом или с помощью чеснокодавки. Мелко порубите зелень.

    В идеале должно быть по 2 столовые ложки рубленых мяты и укропа.
  2. 2․

    Смешайте все необходимые ингредиенты. При желании добавьте тёртую фету и мелко порубленные орехи.

  3. 3․

    Соусу лучше дать настояться в холодильнике хотя бы полчаса. Тогда все ароматы соединятся.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Станьте первым, кто оставит комментарий