914 24

Турецкий салат «Пияз»

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Маринованный лук добавит яркость этому простому салату из консервированной фасоли и помидоров.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Помидоры черри
200–250 г
Небольшая луковица
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
½ пучка
Белая консервированная фасоль в собственном соку
400 г
Небольшой лимон
1 штука
Красный винный уксус
5 ст. ложек
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сумах
2 ч. ложки
Оливковое масло
50 мл

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками, лук — четвертинками колец или мельче. Чеснок пропустите через пресс. Петрушку нарубите.

  2. 2․

    Фасоль ополосните под проточной водой и на несколько минут оставьте в дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

  3. 3․

    Из лимона выжмите сок. Смешайте с луком, чесноком и уксусом. Оставьте на 10 минут.

  4. 4․

    Смешайте фасоль с черри, петрушкой. Добавьте лук и чеснок вместе с маринадом.

  5. 5․

    Посолите и поперчите, посыпьте сумахом. Полейте оливковым маслом и перемешайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Esin Deniz / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий