208 17

Тушёная капуста с яблоками и колбасками в одной посуде

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Овощи, фрукты и мясо тушатся в яблочном сидре, а потому получаются по-настоящему вкусными и ароматными.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Растительное масло
2 ст. ложки
Мясные колбаски
5–6 штук
Яблоки
2 штуки
Краснокочанная капуста
300–400 г
Фиолетовый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Яблочный сидр
250 мл
Яблочный уксус
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте масло на огне выше среднего. За 6–8 минут подрумяньте колбаски и выложите на тарелку.

  2. 2․

    Яблоки разрежьте на половинки или четвертинки. Капусту нашинкуйте. Лук нарежьте половинками или четвертинками колец.

  3. 3․

    Убавьте огонь до среднего и выложите в сковороду яблоки. Сверху засыпьте капусту с луком. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Готовьте 3–5 минут, пока яблоки слегка не подрумянятся.

  5. 5․

    Перемешайте всё, верните колбаски в сковороду. Залейте сидром и уксусом.

  6. 6․

    Тушите примерно 20 минут или немного дольше, периодически помешивайте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий