337 15

Тушёная капуста в духовке

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте приготовить капусту не в сковороде, как обычно, а в рукаве для запекания. Овощи тоже будут ароматными и нежными, но при этом не придётся стоять у плиты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Белокочанная капуста
500 г
Репчатый лук
1 штука
Морковь
1 штука
Вода
100 мл
Растительное масло
2 ст. ложки
Томатный соус или измельчённые помидоры в собственном соку
5–6 ст. ложек
Соль
по вкусу
Паприка
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 190 °С. Капусту нашинкуйте, лук нарежьте тонкими полукольцами, а морковь натрите на крупной тёрке.

  2. 2․

    Воду соедините с растительным маслом и томатным соусом. Влейте к овощам, всыпьте соль, паприку и чёрный перец, хорошо перемешайте.

  3. 3․

    Выложите овощи в рукав для запекания, завяжите его концы и сделайте на рукаве несколько проколов. Запекайте капусту 35–40 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Ahanov Michael / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий