276 11

Тушёная картошка с сушёными грибами

Овощи с ароматными грибами можно подавать в качестве самостоятельного блюда или гарнира.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сушёные лесные грибы
70 г
Вода
300 мл + для замачивания
Картофель
800 г
Морковь
1 штука
Лук репчатый
1 штука
Петрушка свежая
½ пучка
Растительное масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно промойте грибы. Замочите их в кипятке на 20 минут. Сохраните эту жидкость и ещё раз ополосните грибы.

  2. 2․

    Нарежьте грибы, картофель и морковь. Порубите лук и петрушку.

  3. 3․

    В глубокой сковороде или кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Обжаривайте грибы с луком несколько минут, помешивая.

  4. 4․

    Добавьте картошку, морковь и петрушку. Посолите и поперчите. Влейте жидкость от замачивания грибов и горячую воду.

    По желанию используйте больше или меньше воды.
  5. 5․

    Доведите до кипения и тушите под крышкой на слабом огне около 30 минут до мягкости картофеля.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Chudo2307 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий