346 30

Тушёная курица с грибами в мультиварке

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие кусочки сочного филе и шампиньоны получаются особенно вкусными со сметанным соусом.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
4 штуки
Свежие или замороженные шампиньоны
300 г
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Сметана
200 г

Приготовление

  1. 1․

    Куриное филе нарежьте продолговатыми кусочками, грибы — не слишком толстыми пластинками. Лук измельчите.

  2. 2․

    В чашу мультиварки налейте масло и включите режим «Жарка». Высыпьте лук и обжаривайте 3–4 минуты. Добавьте грибы и готовьте минуту-две.

  3. 3․

    Выложите в мультиварку филе. Готовьте всё вместе ещё несколько минут, чтобы кусочки курицы посветлели со всех сторон. Посолите и поперчите.

  4. 4․

    Добавьте сметану и перемешайте. Закройте крышку мультиварки. Установите режим «Тушение» на 20 минут.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий